1. 首页
  2. 旅游

去台湾旅游需要什么手续

去台湾旅游需要什么手续?到台湾旅游有三种主要的方式:自由行(大陆称个人游)、团队游、以及医疗美容健康检查自由行。其他则是:商务交流考察、到台湾当交换学生等。以上说的所有方

去台湾旅游需要什么手续?

到台湾旅游有三种主要的方式:自由行(大陆称个人游)、团队游、以及医疗美容健康检查自由行。其他则是:商务交流考察、到台湾当交换学生等。

以上说的所有方式里,有一个手续或证件是必要的:台湾移民署发的入台证!这是进出台湾移民关必要、唯一必须的证件,以及搭乘飞机、船到台湾时,值机时一定被要求的证件。

其他证件则是出关大陆时,大陆或是经过香港、澳门转机时,进出大陆出入境关闸、进出港澳出入境关闸时,需要的不同大陆发的证件。此处指的是:大通证(大陆居民往来台湾同行证)、证上的相应签注、或是港澳通行证,或是其他方式的护照。

赴台旅游的方式里,以自由行最好,因为行程自定、完全自主。不过,到2018年初,大陆只开放了47个城市居民可以赴台自由行:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、渖阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。也就是只有这47个城市户口的居民,才能办理以自由行方式赴台的大通证,以及自由行的g签注。有了这一证一签,然后可以向台湾申请入台证。

大陆还一个"异地办理"的便民措施规定,让符合"异地办理"规定的人,可以在47个开放城市办理需要的一证一签。这个"便民措施",是让在47个开放城市读书、工作、或配偶、父母、子女是开放城市户口的人,并符合如:有暂住证、缴交社保满一年等要求的人,可以在暂住的开放城市"异地办理"申请大通证与G签注。

只有以上的两种户口的人,可以办理自由行。

如果不符合异地办理规定,那就必须参加团游,团队游也需要:两证一签。大通证+L签注,加上入台证。团队入台证必须是集体进出,中间不可离团。具体办理赴台团队游,可以询问户口地的赴台组团旅行社。

最后一个方法,就是办理比较贵的的赴台湾医疗美容健康检查自由了。

申请医美健检入台证的资格,台湾不限制开放城市户口,而只要年满20岁,提供符合要求的财力证明、购买台湾健检医院的体检包(从3200人民币起跳),就能透过代理机构向台湾移民署申请医美健检入台证。医美健检入台证与自由行入台证一样,可在台湾停留15天,去台湾以后一定要做体检,否则违规的,而健检入台证的核发率很高。

不过大陆官方却不承认这种入台证,所以持医美健检入台证,并无法取得大陆发的大通证与相应签注,也就不能搭直飞班机去台湾,而需要以港澳通行证的方式,从港澳或其他地方转机去台湾。微博号@台湾自由行健检 ,是一个可以谘询的自媒体。


*欢迎关注头条号、悟空问答号:台湾自由行。如果有任何关于去台湾旅游、自由行的问题,请在 悟空问答 提问,并指名邀请 台湾自由行 来回答!我们一定尽力给您最周全的答案!

泉州去台湾旅游需要什么手续?

  相信不少泉州朋友想去台湾旅行,台湾有数不尽的美味小吃,有美轮美奂的自然风光,也有淳朴亲切的风土人情。那么从泉州出发去台湾需要办理哪些手续呢?会很复杂吗?让我们一起来看看吧!

  泉州人(泉州户籍)去台湾旅游需要两证一签注《大陆居民往来台湾通行证》《入台证》以及“台湾个人旅游签注G签”。《大陆居民往来台湾通行证》办理比较方便,只需就近公安机关出入境管理机构办理即可。《入台证》办理就稍微复杂些,要提供收入证明、存款证明、信用卡对账单等,要委托旅行社办理。台湾个人旅游签注G签同大陆居民往来台湾通行证一同办理。

  泉州市户籍居民如何办理《大陆居民往来台湾通行证》:

  办理地点:就近公安机关出入境管理机构

  所需材料:

  1.身份证原件、正反面清晰复印件1份

  2.户口本原件、户口本首页、本人页复印件1份

  3.《大陆居民往来台湾通行证申请书》(现场填写)1份

  4.近期2寸白色背景彩色照片2张

  泉州市户籍居民如何办理《入台证》:

  办理地点:泉州市有赴台组团游资质的旅行社(泉州市具有赴台组团游资质的旅行社共有五家,分别:福建天马国际旅行社、建发国际旅行社泉州分社、厦门旅游集团泉州分公司、厦航国旅泉州分公司、福建省中国旅行社南安分社。)

  所需材料:

  台湾通行证:《大陆居民往来台湾通行证》原件

  申请表格:申请赴台个人游报名表1份(紧急联络人资料务必详细填写)扫描件

  身份证明:

  1.身份证正反面复印件1份彩色扫描件;

  2.户口簿整本复印件(到第一页空白页)彩色扫描件。

  紧急联络人的身份证明:

  1.大陆紧急联系人必须与出行者有亲属关系;

  2.大陆紧急联络人的身份证复印件(正反面清晰印于一张A4纸上)及整本户口簿扫描件。

  年满20周岁或以上必须提供财力证明(3选1):

  1.提供本人单位开具的年收入12.5万元人民币以上的证明;

  2.银行开具的一个月以前开户的存款证明原件,余额5万元以上人民币,存款证明必须证明已冻结,冻结期到旅行回来后;

  3.银行出具的信用卡(必须是金卡)对账单,加盖公章及该卡的正反面照片或扫描件。

  年满18岁至20岁的在校学生:

  1.不用提供财力证明,需提供目前就读学校的学生证或在校证明;

  2.需要父母同意书。

  18岁以下儿童:

  1.未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,必须由直系亲属(只限父或母)陪同前往;

  2.与父母同行的,如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿扫描件;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件。

照片:本人2寸白底彩色照片(切勿用水笔在照片背面写名字以免印花照片,可用铅笔)。

  注意:

  1.大通证为大陆发放的,取代护照出境前往台湾用的证件。建议出发前两个月申请办理大通证。

  2.入台证是台湾发的,凭入台证入境台湾。必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证。建议出发前一个月准备办理入台证,否则可能无法按时出发。

  好了,以上就是关于“泉州去台湾旅游需要什么手续?泉州个人赴台旅游需要手续有哪些?”的全部回答了,希望能对你有所帮助。

  (闽南网 朱诗卉)

想去台湾需要什么手续?

根据现行规定,陆客来台自由行入境最多只有15天,且必须出示拥有相当于20万元(新台币,下同)以上的存款,或持有银行核发金卡或年工资所得达50万元才可申请来台。


未来将修法延长入境天数,同时降低财力门槛限制,如此一来对大陆年轻人、背包客来说诱因会提高。

此外,现行规定旅行社必须先缴纳100万元保证金,才能开始接待陆客;若陆客来台过程中逾期滞留或行踪不明,则要扣10万元保证金。



  赴台湾旅游需办理哪些手续和所需的资料:

  一、办理大陆居民往来台湾通行证,所需资料:

  1.申请人户口本原件及复印件

  2.申请人身份证原件及复印件

  到当地出入境大厅就额可以办理即可,一般10—15个工作日后能拿到证件。

  二、申请赴台湾观光个人旅游签证(入台证),所需资料:

  以下材料全部需要原件的彩色扫描版:

  1. 身分证正反面

  2. 台湾通行证照片页+台湾通行证签注页

  3. 全户户口簿(要全户)

  4. 二吋白底彩色照片

  5. 银行财力证明:财力证明3选1

  ①有人民币伍万元以上之银行机构存款证明,

  存款之存款日期须大于送件日1个月。

  ②有大陆银行机构开立核发信用金卡或白金卡。

  ③年工资所得超过人民币十二万五千元元。

  ④18 岁以上在学学生:应备目前就读学校之学生证或在学证明。

  ⑤18 周岁以下儿童仅限与直系亲属同行,不可单独申请。需?供出生证明彩色扫描件,学生证全本彩色扫描件或在校证明扫描件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。)如与同行的直系亲属不在同一户口本上,另需?供亲属关系公证书原件一份,能够证明与同行者的亲属关系。

  6. 请用黑色碳素笔完整填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》、《个人旅游行程表》、《大陆地区紧急联络人资料》。计算机打字无效--请准备图片文件!

  *客户所交材料不得有修改之处,若数据有需要涂改修正处,请重新填写新的数据。

  7. 《紧急联络人表》-需本人签名,计算机打字无效--请准备图片文件,紧急联络人需在大陆地区已成年(年满20周岁)亲属担任,并附紧急联络人身份证扫?件。若申请人单独一个户口本,或集体户口,或全户一同来台旅游,请提供其它直系亲属身份证复印件及户口本复印件,另需提供能证明亲属关系的数据,如出生证明彩色扫描件、结婚证彩色扫描件(结婚证书部分,除了照片和文字页,还需附上结婚证中的盖章页)、曾在同一户口本的户口迁出页或派出所开具“亲属关系证明”原件或公证处办理《亲属关系公证书》原件等数据。

  *若无法?供身份证和户口本,不可用作紧急联络人(如军人)。

  8. 大陆地区随同亲属档(若无随同亲属免附)。

  ※其他文件:

  如有在台紧急联络亲友地址与电话者 请注明数据。

  赴台游须知

  1、赴台旅游应当持《大陆居民往来台湾通行证》、旅游签注和入台证。

  2、赴台旅游应当妥善保管个人旅行证件,并将证件复印备份,可将复印件连同证件照片与证件原件分别存放。一旦发生遗失或被盗抢等意外,应当立即报告领队并同时报警、报知台湾海峡两岸观光旅游协会。

  3、大陆居民赴台旅游应当规范个人行为。不得参加有损两岸关系的活动和集会,不得发表有损两岸关系的言论,不得携带和传播不利于两岸关系的宣传资料,不得参加涉及赌博、色情、毒品等内容的活动。

  新台币:入境旅客携带入境,以新台币六万元为限。

  美金:入境旅客携带外币入境不予限制,但超过等值美金一万元者,应于入境时向海关申报;入境时未经申报,其超过部分应予没入。

  人民币:入境旅客携带人民币逾二万元者,应于入境时自动向海关申报;超过部分,自行封存于海关,出境时准予携出。

  台湾的流通货币为新台币(NT$),汇率兑换大约为1:4.7,汇率浮动,请以当日为准。台湾的部分银行可以实现人民币和台币的直接兑换。但不是所有银行都可以兑换哦,所以带港币或者美金去还是比较方便。台湾纸币分币分2000元、1000元、500元、200元、100元;硬币分 有50元、20元、10元、5元、1元。一般商场都可以使用信用卡、VISA、万事达双币信用卡。

  温馨小提示:如果转机,也最好不要在香港机场换台币,汇率不划算~可以在大陆换好港币或在香港的兑换店换港币,然后在台北市内的银行换新台币。台湾的取款机,如果标记了银联,也是可以直接用大陆的银行卡取新台币的。

  最佳旅游时间

  台湾的秋天(约每年9月至11月),天气晴朗凉爽,是适合旅游的好季节。

  每年6~10月是台风季节,其中7~9月台风次数最为频繁,需特别留意气象报导。因此,出游台湾的最佳时间要尽量避免台风频繁时期,秋季出行是再好不过的选择。

开放赴台自由行的47个城市城市:

北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、渖阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州等共47个城市。

31个已开放异地办理的城市:(异地可在此类开放城市办理台湾通行证)

北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、昆明、南宁、合肥、大连、南昌、哈尔滨、太原、贵阳、石家庄、海口、呼和浩特。

去台湾旅游注意事项:

1、停留时间:在台停留不得超15天,大陆居民赴台个人旅游,在台湾的停留时间不得超过15天。如果遇到自然灾害、重大疾病等不可抗因素必须延期的,应及时报告台旅会,并于事后自行返回。

2、赴台旅游应当持《大陆居民往来台湾通行证》,旅游签注和入台证,参团旅游,整团往返。

3、赴台旅游应当妥善保管个人旅行证件,并将证件复印备份,可将复印件连同证件照片与证件原件分别存放。一旦发生遗失或被盗抢等意外,应当立即报告领队并同时报警、报知台湾海峡两岸观光旅游协会。

4、大陆居民赴台旅游应当规范个人行为。不得参加有损两岸关系的活动和集会,不得发表有损两岸关系的言论,不得携带和传播不利于两岸关系的宣传资料,不得参加涉及赌博、色情、毒品等内容的活动。

5、行李:贵客寄舱行李以44磅或20公斤为限,手提行李以轻便为主。

6、气温、服装:台湾属于热带与亚热带气候,夏长冬短,5—6月为梅雨季节,夏天多骤雨,旅行中带把雨伞更佳,服装以轻便即可,但冷气普及,旅途中有到阿里山者,准备一件御寒衣服为妥,台东有温泉,请自备泳衣及泳帽。

7、电压:台湾电压为110伏特,插座为扁头二脚式,部份旅馆有220伏特设备,旅客应自备转换插头及转压器备用。少数电器会使用220伏特电压,例如冷气机等。

8、饮水:生水不能饮用,酒店或餐厅都有茶水供应。

9、酒店:旅客对室内之用品如毛巾、烟灰缸等物品感觉有纪念价值可直接向旅馆选购。请勿在房间外或走廊及餐厅内穿睡衣游走及大声喧哗,尽量避免在酒店房间内打电话,因为酒店会加收很高的服务费。

10、无线网:大部分酒店都有wifi,7-11等便利店也有免费wifi可上。

11、治安:台湾治安良好,但也要提防不必要的陌生人,贵重物品务必妥善管理,避免走人少黑暗路段,以免不必要的麻烦。


12、邮政:台湾一般邮局的营业时间为周一到周五8:00~17:00,周末假日只有部分邮局提供服务。所有邮局都提供邮政用品服务,邮筒分为红色与绿色,红色为限时专送及航空邮件,绿色为平信。此外,便利商店等有宅急便、国际快递的服务。

13、交通与秩序:台湾与大陆一样靠右行驶。旅行途中乘坐交通工具一律禁止抽烟。台北的铁路系统是连外主要的交通工具,不管是要前往九份、暖暖、平溪、基隆或南下前往台中、台南、高雄等地都需要搭乘火车。台北市区虽然有台北、万华、板桥、松山等车站,但大多都在台北车站搭乘最多。 关于台北的更多详细的交通介绍。

14、语言:普通话为主,唯中南部地区方言较多,一般来说语言上应没有障碍。

去台湾旅游都需要办哪些手续?

去台湾,需要办理两个证件:

一个是台湾通行证,这个是大陆这边核发的入台通行证,全称是大陆居民往来台湾地区通行证;

是一个旅游通行证,专门去台湾用的,特别禁忌,严禁大陆人持有护照前往台湾,这样你会很难堪,护照是一种国家与国家之间的一个护照,台湾不是,而是一个地区,或者特区,这样理解;

另一个就是是入台证,这个就是台湾内政部签发的,准你入你才能入,两证合一缺一不可;

第一:台湾通行证,怎么办理呢?

到户籍所在地,提交身份证户口本,还有1寸2寸的白底免冠照片,拍照刻盘20-50不等,有可能两小时出照片,就是50左右,可以办理照相,而且是指定的最好,省得麻烦;

费用是100块钱,因为现在也是和港澳通行证一样了,指纹,卡片,背面打印签注,费用高一点而已,关于签注详细说一下,哈;

一种是自由行,G签注;另一种是旅社旅行,L签注,可跟团出行;

当然还有其他,学习,探亲,等等,好多种,一般用不到,就不多说了哈!

G签注只开放了47个城市,一般的省会城市基本都开放了,可以G签注;

能不能异地办理呢?

可以的,但是要咨询当地出入境部门,需要什么手续,有的只需要居住证,有的需要社保证明;

办理通行证,要选择签注类型,根据情况一块办理,以后的签注貌似都可以网上申请了;

通行证一般有效期10年,可以办理一年一次签注,也可以办理一年多次签注,每次只能待15天;

办理证件一般10个工作日,异地办理30个工作日,具体去咨询出入境大厅!

第二:入台证,怎么办理?

这个可以找有资质的旅社代办,自己办不了貌似,这一点要记住,哈!

入台证需要提供一些资料,记好了哈,这个相当于签证一样的程序,非常的麻烦,哈!

台湾通行证,台湾个人旅游签注(G签),身份证,户口本,2寸照片

紧急联系人身份证、户口本(紧急联系人的页面)

财力证明(三选一)

一是人民币5万元以上的银行存款或金融机构开的已存一个月以上的存款证明,存款冻结到回程;

二是年收入相当于人民币12.5万元以上的在职&收入证明,入职时间一年以上;

三是信用卡金卡或金卡以上,正面标有金卡Gold、白金卡Platinum等标识,无标识可能需要银行出具金卡证明,提供正反面扫描件。

推荐第三种,比较简单,提前申请一张信用卡,金卡很好下卡的,不问额度,只问金卡!

另外得有标识,申请卡的时候,注意一下;祝大家旅途愉快,早日扑台旅游!

想去泰国清迈旅游,都需要办理什么手续?

谢邀!

您来旅游的话,根据您游玩的天数可以选择办理落地签证或旅游签证。落地签证可在泰国停留不超过15天,旅游签证可在泰国停留不超过60天。

一、办理落地签证

这里有两种方式:

(一)可以申请电子落地签证

登录

www.eVisaThailand.com

这个网址,按照指示选择抵达日期和抵达的清迈机场,再填写申请表,缴纳525铢签证制作费,等待审批,然后把这张表打印出来,在清迈机场下机后,找到evisa的通道,把你的护照和申请表交给海关工作人员就可以了。

(二)到机场后现场办理落地签证

所需材料:

1、有效期30天以上的护照及复印件;

2、一张填写完整的签证申请表;

3、一张六个月内拍的两寸免冠照片;

4、入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;

5、入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20,000铢。可在泰国停留时间不超过15天,不可申请延期停留。

二、办理旅游签证

可以通过泰王国驻中国的领事馆办理,但是最便捷的方式就是:淘宝。程序已经简化到只需要护照和两张白底照片就可以了,很方便,费用260人民币左右。

以上是两种办理手续的方式,您可以选择适合自己的那一种,如果对您有用可以点赞哦。

跟团去台湾旅游6天,需要准备什么?

跟团游台湾,那就意味着有人(旅行社)帮你安排好了吃住行、办理证件等主要事宜,自己还需要准备的就是个人相关物品以及还可以了解一些台湾攻略,让你可以游玩得更尽兴。

都说出门旅行,钱包、行李、网络缺一不可,你需要准备的首要就是兑换台币、通讯与上网设备、来台游玩所需的衣物等重要事情。

台湾市面交易使用的货币是新台币,虽然说跟团的朋友不需要自己支付吃住行费用,但是有时候自己要去夜市买小吃、便利店买零食、药妆店买小东西等都需要台币支付,可以在出发前去国内的银行预约兑换台币,也可以带上银行卡在台湾支持银联的ATM上取台币,注意发卡银行可能会收取手续费。不过,建议大家不用兑换过多台币,现在台湾许多百货、商店都支持刷银联卡,小部分支持支付宝和微信支付。

关于通讯与上网设备方面,若是打接电话较多、需要网络不断线的朋友,考虑办一张台湾电话卡比较合适。若是打接电话不多,多台设备需要网络的话,租个移动WIFI更方便。

台湾天气多变,春季温润潮湿、夏季日晒强烈、秋季均温高、冬季南北温差大,部分山区海拔较高,比如阿里山的气温与平地相差6-10度左右,夜晚则会更低。但不管怎样,台湾没有极寒的时候,最好的穿着就是洋葱式穿脱,外套+T恤+短袖,衣物的厚薄程度依据季节准备。另外,你的行李里面一定要准备防晒装和雨具,因为无论哪个季节,这两样在台湾都是用得着的。

除了上述三大必要准备,也可以适当看看台湾攻略,尤其是了解夜市有哪些名小吃,一般跟团游,导游都会带着游客去夜市,然后自由行动。不想迷失在夜市五花八门小吃里的朋友,就自己做做功课吧!


*欢迎关注头条号、悟空问答号:台湾自由行。如果有任何关于去台湾旅游、自由行的问题,请在 悟空问答 提问,并指名邀请 台湾自由行 来回答!我们一定尽力给您最周全的答案!

不是台湾自由行的城市怎么去台湾?需要办理什么手续?

不是台湾自由行的城市怎么去台湾?

去台湾的方式有很多种,自由行只是其中一,不是大陆开放赴台自由行的47个城市户口,是不能以自由行的方式去台湾自由行,但是,如果是在47个开放城市读书、工作,或配偶、子女是开放城市户口等,符合大陆"异地办理"规定的人,是可以在开放城市申请异地办理的。

对于在学的大学生来说,申请到台湾交换一学期或一年,是另一个来台湾的好方式,查一下自己学校有没有与台湾学校的邀换计画,然后申请来台,就可以以交换生的方式来台湾一学期了。

台湾开放八省市的学生可以申请来台读大学、研究所,这八个省市是:北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、辽宁、湖北。

探亲,只要有三亲等的亲人在台湾,可以由台湾亲人申请,以探亲的方式来台湾。

商务交流,这是就业人士来台湾的很主要方式,需要由台湾的和作方,例如学术上的邀请单位、学校,或是生意上的相关业者,项台湾主管机构提出邀请,并办理商务交流的入台证,可以来台湾短期三个月。

如果以上的方法都行不通,最后一个是:医疗美容健检。

医美健检自由行是指,到台湾进行健康检查或是医疗美容,这是台湾单方面开通的来台方式,需要透过中间代理机构,购买最低3200人民币以上的健康检查包,然后由台湾医疗机构申请入台证,申请资格只要年满20岁,能提供财力证明,购买健检包,不限至是否是开放城市户口,可以来台湾15天。

只是,健检自由行大陆并不承认,因此,无法取得大陆的相应签注,从大陆直飞来台湾,而一定得经由香港转机。


*欢迎关注头条号、悟空问答号:台湾自由行。如果有任何关于去台湾旅游、自由行的问题,请在 悟空问答 提问,并指名邀请 台湾自由行 来回答!我们一定尽力给您最周全的答案!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。